„Mystique – The Art of Illusion“ - Die neue Sarrasani-Dinnershow

„Mystique – The Art of Illusion“ – Die neue Sarrasani-Dinnershow

Bis 11. Januar 2026 im Theater auf der Cockerwiese in Dresden

Am 27. November 2025 feierte die neue Show „Mystique – The Art of Illusion“ Premiere. Das diesjährige Showprogramm führt mit einem Vier-Gänge-Menü, Tanz, Magie und Akrobatik seine Gäste durch eine magisch-mystische Welt von Varieté-, Zauber- und Circus-Kunst. Die Spielzeit läuft noch bis zum 11. Januar 2026. Tickets sind telefonisch über die Ticket-Hotline 0351 646 50 56 erhältlich sowie online unter www.sarrasani.de.

Die Dinnershow „Mystique – The Art of Illusion“ (ent)führt in die mystische Welt von Akrobatik, Tanz und Illusion, im kunstvollen Wechselspiel mit kulinarischen Genüssen. Eine Welt, die scheinbar normale Menschen zu magischen Wesen wandelt. Menschen, die auf, vor, neben und über der Bühne mit Pathos, Energie und Humor andere in ihren Bann ziehen. Und Gästen, die am Ende des Abends diese kleine, scheinbar schwerelose und losgelöste Welt fasziniert, inspiriert und positiv verändert wieder verlassen.

Rund um die sieben „Sarrasani Dancers“ und einem Vier-Gänge-Menü versammeln sich die diesjährigen Künstlerinnen und Künstler: Darunter das Duo „The Navas“ mit ihrem raumfüllenden Todesrad, außerdem das „Duo Aspire“ mit Luft-Akrobatik, der Seifenblasen-Künstler Thomas Goodman, Cyr-Wheel-Artist Simone Bredice, die „Malambo Kings“, Clown Ugo Sanchez Junior sowie André Sarrasani mit magischen Eindrücken von der Kunst der Illusion.

„Unsere Varieté-Kunst funktioniert live, hautnah, ohne Netz und doppelten Boden – und wird von Künstlerinnen und Künstlern umgesetzt, die bereit sind, für das Publikum an ihre Grenzen zu gehen“, erklärt Impresario André Sarrasani. „Für eine Spielzeit werden wir so zu einer großen Familie. Umso mehr freut es mich, dass meine Tochter Satin ab dem 11. Dezember unser Bühnenspektakel bereichern wird.“ Satin Sarrasani absolviert derzeit eine Ausbildung zur Musical-Darstellerin Stage School in Hamburg. Die „Schulferien“ will sie nutzen, um bis Ende der Spielzeit, mit ihrem Gesang, ihrer Energie und ihrem Charme die Show zu bereichern.

Das Vier-Gänge-Menü zur Show startet mit einem Linsencurry-Küchlein mit Rote-Bete-Nocke und Kräutern. Zum zweiten Gang serviert das Sarrasani-Team eine Karotten-Ingwer-Suppe. Coq au Vin mit Vanille-Rüben und Brioche wird als Hauptgang kredenzt. Zum süßen Abschluss gibt es „Omas Mystique“ – ein Cassis-Sorbet, mit Vanille, Himbeeren, Haselnusssplittern und weißer Schokolade. Wahlweise ist das Menü auch vegan oder glutenfrei erhältlich. Für Kinder gibt es auf Wunsch ein eigenes Kids-Menü. Beim Familienbrunch erwartet die Gäste ein reichhaltiges Buffet mit einer großen Auswahl an Köstlichkeiten

Das Sarrasani Trocadero gastiert auf der Cockerwiese im Herzen von Dresden. Die traditionsreiche Fläche überzeugt durch ihre zentrale Lage, die Nähe zur Elbe, eine gute Verkehrsanbindung, zahlreiche Parkmöglichkeiten und die hohe Bekanntheit inmitten bedeutender Sehenswürdigkeiten. Mit der Bereitstellung dieses attraktiven Areals trägt die Landeshauptstadt Dresden als Vermieter maßgeblich zur Realisierung des Projekts bei.

„Wir freuen uns sehr, mit der Cockerwiese einen idealen Standort gefunden zu haben. Die Unterstützung der Stadt Dresden ermöglicht uns, unsere Dinnershow in einer besonders zentralen und symbolträchtigen Umgebung zu präsentieren“, sagt André Sarrasani, Gastgeber des Sarrasani Trocadero.

Tickets für die rund 3-stündigen Abendshows gibt es ab 60 Euro in verschiedenen Preiskategorien, die sich durch Entfernung und Blickwinkel zur Bühne unterscheiden, zzgl. 47 Euro für das Menü. Die Gäste sitzen an 8er- oder 10er-Tischen rund um die Bühne. Für das Mystique-Brunch an Sonntagen sind Tickets ab 44 Euro bzw. für Kinder schon ab 14,50 Euro erhältlich. Informationen und Tickets gibt es telefonisch über die Ticket-Hotline 0351 646 50 56 sowie online unter www.sarrasani.de.

 

Über Sarrasani

Die Marke Sarrasani steht seit über 100 Jahren für erstklassige Unterhaltung, Circus- und Varieté-Kunst sowie spektakuläre Dinnershows. 1901 von Hans Stosch-Sarrasani in Radebeul bei Dresden ins Leben gerufen, erlangte Sarrasani schnell internationale Bekanntheit und zählte bald zu den größten Circus-Betreibern Europas. Das markante Circus-Zelt und aufwendige Inszenierungen waren wichtige Bestandteile seines Erfolgs. Während des Zweiten Weltkriegs erlitt der Circus schwere Verluste und sein Hauptbau in Dresden wurde zerstört.

1990 kehrte Sarrasani nach über 45 Jahren erstmals wieder nach Dresden zurück. 2000 übernahm André Sarrasani die Leitung und wandelte Sarrasani vom klassischen Tourneegeschäft hin zu einem modernen „Entertainmentunternehmen“. Seitdem setzt das Traditionsunternehmen auf Dinner-Shows und Varieté. Mit dem Trocadero verbindet Sarrasani kulinarischen Hochgenuss mit internationaler Artistik und einem einzigartigen Show-Erlebnis. Bis heute ist der Name Sarrasani so ein Begriff für hochwertige Live-Unterhaltung sowie die Verbindung historischer Circus-Tradition mit zeitgenössischer Showkultur.